Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2037271
Общая оценка темы 3
| | 0 | Ну да, гиславед не те покрышки, по которым можно сориентироваться)) Тогда уж и цены на michelin x-ice north xin3 скажите... | |
| | 1 | Я обещаю, что при первом же посещении подобных магазинов, сфотографирую цены на эти колеса. Но сомневаюсь, что вы найдете там что-то похожее на цены в Ухте. | |
| | 0 | #161 Ольга привет! Какие люди в Голливуде!!! | |
| | 0 | 163, привет)) Что-то не признаю Вас в гриме))) | |
| | 0 | Я по работе приезжал к тебе.Блин что тебе сказать наводящее то...... . На служебной машине буханка серая. | |
| | 0 | в пиджаке и в очках:) | |
| | 2 | #Sergey585
Вы тут в 117 посте обвинили меня во лжи. Да это вы сказочник!!! Вот вам реальная ситуация: в Питере мне предлагали зарплату в 70 т.р. серой при моей квалификации. В Ухте у меня 65 т.р. белой. Питер: работа с 10 до 19, Ухта: с 8 и макс задерживаюсь до 17. Про отпуска и выходные с праздниками вы сами все знаете. Дом на Яхтенной (приморский район) работа на 26 линии ВО. Квест: "попробуй доберись вовремя" называется. А теперь чисто арифметически сами посчитайте сколько времени остается на семью. И как работающей маме можно успеть детей в школу, сад а потом обратно, а еще потом их еще на спорт и танцы со всякими художками и музыкалками? | |
| | 0 | Да уж...очень наводящее)))
Не будем загружать ветку...лучше про Питер)
| |
| | 1 |
Какие чудные строчки автора фото линейки "ноябрь в Питере" на яндекс фото... Чувак явно не в аквапарке)))
Ранние сумерки
В город пришли,
И закружились
Огней фонари.
Поздний октябрь
Стоял у окна,
А по дороге
Брела суета.
Дождик холодный
По крышам стучал,
Серую грусть
Из небес проливал.
Люди с зонтами
Спешили домой,
Тяжко вздыхая,
Искали покой.
Знаю, что скоро
Снега прилетят,
И пёстрых улиц
Украсят наряд.
Нас обойдёт
Печаль стороной,
В душах горячих
Хранится покой.
Ветры ноябрьские
Небо займут,
Зиму весёлую
К нам позовут.
Пусть, как и прежде,
Город спешит,
Светом надежды
Во тьме дорожит.
Чтоб среди сумерек
В звёздной дали,
Сердце спасали
Любовь и мечты.
| |
| | 1 | #167 Кармашек. Извините! 5 млн. жителей Питера как с этим справляются? В моем случае: утром жена отводит сына в школу к 9-ти, сама едет на работу к 10-ти. Все кружки и секции постарались и выбрали прямо в самой школе. Вечером, работая до 5-ти я в шесть забираю сына домой. Немного гуляем, а потом делаем уроки и играем дома. Маму встречаем и ужинаем. Плавание и большой теннис выбрали по расписанию на выходных. | |
| | 1 | #169 погода в Питере: сумерки наступают позже, чем в Ухте на два часа .Дождь идет в пять раз реже, чем в Ухте. Снега до сих пор не прилетели, в Ухте уже месяц летают.А вот улицы в Питере украшены шикарно. Ну а про любовь и дружбу я согласен!!! | |
| | -1 | Насмешили. В Питере 5 млн работающих мам?
| |
| | 1 | #172 почему мам? Жителей, которые рано или поздно воспитывают детей. И из этих детей выростают такие же родители.
Если семья не полная, а должность не позволяет работать в свободном графике, то в Питер лучше не соваться. Суматоха сведет с ума. | |
| | 0 | #171
Дождь идет в пять раз реже? Извините, вы сколько по времени в Питере живете? | |
| | 0 | За прогнозом слежу с марта месяца ежедневно! Живу здесь с июня. Может я точнее скажу осадки, а не дождь. Так вот за период с марта по декабрь это так. И даже если в январе тут зальет дождем весь город, я готов потерпеть один месяц, так как в феврале уже и солнце и день длиннее. А в марте уже вообще уже тепло. | |
| | -1 | №173 Потому что я свой вопрос задавала конкретно про работающую маму.
И кстати что делать если все школы в районе проживания не с очень большим рейтингом? Ведь ребенку хочется дать хорошее образование а не абы какое только лишь рядом со школой. | |
| | 3 | Давайте жить дружно. | |
| | 1 | #173 я выбирал район приобретения квартиры с хорошими садиками, школами, рядом поликлиника, бассейн, траспорт и т.д. и т.п. | |
| | 0 | Серег, какое авто купил? | |
| | 2 | Я не против. Только вы еще слишком мало прожили в Питере чтобы судить о многих вещах. У вас все складывается хорошо, вы довольны, и я за Вас рада. Я жила в Питере с 1992 года и скорее всего вернусь обратно когда дети достаточно подрастут и надо будет думать уже о их профессиональном будущем. А пока для меня важнее провести лишний час в день с ними чем цена покрышки. Время потраченное впустую уже не вернешь и не купишь ни за какие деньги. | |
| | 0 | # хорошие школы, это другое. Я говорю про рейтинговость школ. Вы же знаете что это такое? | |
| | 5 | Вот Кармашек не унимается: "У Сергея все хорошо, но он просто еще мало пожил чтоб осознать что все плохо да и про рейтинги он не знает". Вы хотите убедить Сергея, что он зря переехал? Что за люди. Сергей, еще раз вам спасибо за подробное описание переезда "изнутри", глазами бывшего ухтинца это особенно ценно. | |
| | 1 | Кармашек, если вам так важна рейтинговость, то прямая дорога в Петершуле. Гимназия замечательная, детей оттуда и в 9 часов вечера выгнать проблематично...
Вот только по деньгам дороговато и берут через конкурс | |
| | 1 | #180 я же Вас сюда не упрашиваю вернуться. Я рассказываю всем о том, что ничего страшного в жизни Санкт-Петербурга нет. И детей водят в школы и кружки посещают и женятся и героями становятся и т.п.
#182 да, мало пожил здесь. Но труднее всего как раз сначала. В августе, сентябре очень тяжело начинали подготовку к школе. Ребенок трудно привыкал к новому коллективу и вообще окружающему миру. До ноября я один работал. А сейчас все нормализовалось. Мы с супругой работаем в комфортных для нас условиях. Зарплату получаем. Ремонт делаем. Жизнь продолжается. | |
| | 0 | #179 Привет Саша! Машину пока не купил. Думал о приобретении грузовой машины, и много посвятил изучению этого бизнеса. Ну а сейчас взялся за подбор чего-нить себе из нашего класса:)))! | |
| | 3 | Да, вернусь к нюансам переезда. Уважаемые Ухтинцы! Если с Питером знакомы мало, не торопитесь вкладываться в приобретение квартиры в новом строительстве. Там много подводных камней. Н-р: часто бывает, что внешне красивый новый район на 100 тыс. жителей имеет школы с мощностью в два-три раза меньшую; транспортная схема не отработана; до метро идет один какой-нить редкий маршрут. Ну и вообще новый район везде, как и в Ухте Зерюнова долго обрастает комфортными услугами и инфраструктурой. | |
| | -1 | А я просто озвучиваю те минусы которые есть в Питере :) И мне не понравилось что вы обвинили меня во лжи. | |
| | 5 | #187 Простите Кармашек честное слово!!! Про погоду все таки задумайтесь. Ведь очевидно, что в Питере благоприятнее климат, даже просто из-за того, что он находится по широте южнее даже Сыктывкара. А близость моря добавляет мягкость. При заморозках незамерзшая вода, которая еще относительно теплая, веет теплотой. Почему и резко все обрастает толстым, красивым инеем при похолодании. Летом при жаре, воздух намного комфортнее от близости моря. Ну это же море! Море! А как круто побывать на берегу Финского залива сейчас. Я раньше никогда не видел моря зимой. Это колоссальное зрелище. Кругом снег, а вода не замерзшая. Короче, я философствую уже:)! | |
| | 1 | #188 Извинения приминаются :)))
И я про погоду ничего особого и не писала, вы меня к кем-то путаете. Благоприятным я бы питерский климат не назвала, но здесь кому что нравится и подходит. Мое "мало живете" было в основном относительно дождливости. Я помню лето в Питере, когда весь август почти не переставая шел дождь. Также помню затопления, ураганные ветра и мороз минус 30 и прочие погодные катаклизмы и сюрпризы. | |
| | 3 | 189 Таких дождливых августов в Ухте я помню много. А хороших августов - только три. Включая этот год. | |
| | 0 | #183 Кроме Петершуле есть еще Петришуле (школа №222). Я переехала в Питер в 1992 году и уже тогда в Петришуле было очень нелегко попасть, даже если у тебя были деньги. Во всех рейтинговых школах (есть рейтинг по ЕГЭ а есть еще и "народный") всегда был конкурс. Такие школы это огромный плюс Питера. | |
| | 0 | Исправления к посту 189: Извинения принимаются :))) | |
| | 2 | Ну вот и хорошо! МИР, дружба, жевачка!!! А в Питере сейчас чертовски хорошая погода: солнышко, тепло. Хотся съездить к морю! | |
| | 0 | Не снимайте с Сергея розовых очков,пусть он побольше северян сагитирует к переезду в Питер,это только в радость петербуржцам,а то южане и азиаты весь город заполонили... | |
| | 0 | #194
больше не буду :) | |
| | -9 | М-м-м-м вкусняшки с утра понюхать у соседа подмышкой
Вечером сделать второй заход
раскрыть комментарий | |
| | 0 | Питер сегодня! Фото в заголовке. | |
| | 1 | #196 если Вам так неприятно Общество, то конечно в провинции комфортнее. | |
| | -4 | Мне кажется вы ради колес переехали работая в такси | |
| | 0 | у каждого своя причина. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)