Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2037234
Общая оценка темы 3
| | 10 | Что-то скептики такие злобные. Человек очень подробно описал свой положительный опыт, чего вы накинулись? Никто не отрицает, что в Питере может быть плохо. Всем хорошо быть не может. И в пробках стоят и в метро парятся, и кроме работы ничего не видят. Просто видимо Сергей подошел к переезду с умом, предвидя все эти моменты, и заранее определив для себя, что он хочет получить от переезда | |
| tact администратор 17 декабря 2013, 16:18 #202 | 4 | zenot8, во-первых фото более 600рх в ширину ставить не нужно, во-вторых на городском автобусе в Ухте в час пик прокатитесь, таже толкучка. | |
| | 4 | Ребята! Кого по существу что-то интересует? Я работу искал сам, школу искал сам, квартиру искал сам, кружки исекции искал сам:)))), экскурсии, и наконец сейчас ищу машину себе сам. В этих вопросах могу что-нибудь подсказать с питерской стороны. Спотыкался не раз. Может кому-то смогу в чем-то помочь. | |
| | 0 | дочь пишет с Питера - тепло и сухо, +5 )) фотки прислала - глазам не верю! - трава зеленая и солнце! )) | |
| | 2 | #181"""""""""Я говорю про рейтинговость школ. Вы же знаете что это такое?"""""""""""- рейтинг школ по ЕГЭ и т.д. есть в интернете и это не новость для всех. Но разбираясь с этими цифрами, выяснить подойдет ли Вашему ребенку данное учреждение не получится. Я ходил на собеседование с директорами в четыре школы. Доходило и до классного руководителя. Осматривал стены школы и классы. Но совсем разочаровали две сильнейшие школы по рейтингу и совсем безчувственные при беседе с персоналом и администрацией. МОему сыну не нужна армейская "палка" и строжайший тон в отношении от учителя. Мы приучены трудиться без подталкивания. Но там рейтинг достигался именно "режимом". Нам это знакомо из других примеров жизни в России. Мне понравилась директор и потом учительница в сегодняшней школе. У них творческих подход к работе. Они любят детей. На собрании учитель поет, а не тараторит. И при очень глубоком стрессе переезда, мой ребенок относительно быстро врос в коллектив. И это несомненно благодаря хорошим приемам учителя. А директор на линейке отметила сына своей поддержкой-это было сильно!!! Задумайтесь, нужна ли эта гонка за "пятеркой"! Она бывает разная.
Мой сын в этой школе уже принес домой четыре грамоты-благодарности. А с хорошими показателями ученик любой школы имеет много возможностей поступить дальше в достойное учреждение. После 4-го класса мы возможно перейдем в более дорогую школу, в направлении изучения второго языка и более глубокого изучения технических наук. Но это только если я смогу его доставлять туда и обратно своевременно или если мы переедем к этой школе жить. | |
| | 2 | #156"""""Сколько знаю коренных питерцев - у 90% хронический насморк. Как и у тех, кто живет в Питере 3-5 лет.""""" Тут я не пойму. Работаю в крупной кампании. По работе общаюсь с партнерами по пять раз на день. Пока никаких насморков не наблюдал. Мало того! В частных кампаниях, где больничный оплачивается по минимуму, болезни ОРЗ и т.п. не приживаются. Я думаю, всем очевидно и понятно почему! Русскому только дай волю, халяву найдет во всем. И никто не вакцинирует, не профилактирует. Народ крепчает сам:)))! Психология. Тут все знают:"Хочешь заработать-работай! Буквально!" | |
| | 0 | #205
Не отрицаю Вам возможно повезло со школой. Район где жили мы не может да и никогда не мог похвастаться хорошими школами. И естественно одни цифры ни о чем не говорят, но уровень в уровне знаний колоссальный. Так было и раньше, так есть и сейчас. И если честно, то мне кажется что Вы не договариваете. Неужели 2 сильнейшие школы были прямо рядом с вашим домом? И неужели близость к дому (чтобы ребенок мог дойти сам до дома) никак не повлияла на Ваш выбор? | |
| | 1 | А про школы вернусь! Конечно первоначально выбор стоит останавливать на каком-то перечне лучших школ по месторасположению, рейтингу, отзывам. | |
| | 2 | Я же вначале школу выбрал. То есть мне нравится Фрунзенский район в границах определенных улиц. Те школы, которые попали в эти границы подвергались моим проверкам. И потом квартиру искал. Потому что наоборот комфорта не получится. Школу выбрал в июле-августе. Квартиру купил в конце сентября. | |
| | 2 | Кстати с поста #205 я уже пишу из дома. Сына забрал, поболтались по улице. Уроки он сделал в школе и их уже проверил учитель. Домой пришли, поели и я решил чуть-чуть посидеть с вами.
Что ещё интересно здесь по учебе. Дневники в начале учебного года заполняются только в строке ФИО. Номер школы и преподаватели уже напечатаны в типографии. | |
| | 0 | #209
Когда один ребенок проще. А если их двое, причем абсолютно разных. У хороших школ есть своя специализация и совместить две с разными направлениями не так уж и просто. | |
| | 2 | Это конечно! Мне в этой части по- другому вообще пришлось работать. Старший сын поступил в этом году в Университет. И опять же, не без скандалов, но с прошлого года я готовил его к поступлению в Питер. Он учится здесь. | |
| | 1 | ""У хороших школ есть своя специализация """"""""""- у хороших школ нет специализации поверьте. Здесь питерцы жаловались, что закончив школы с каким-то уклоном они совершенно слабы в других направлениях. А в жизни нужны все знания. Так вот! Советую отлично учиться, ОТЛИЧНО!. И у вас будет задел крепких знаний. на поступление в любое учреждение с высоким конкурсом. Остальное дело техники. | |
| | 0 | Сергей, к пост 206. Я не сказала, что они ходят и хлюпают носами. Или не вылезают из ОРЗ. Просто часто заложен нос, и все с флакончиком назальных капель)
| |
| | 0 | Специализация есть и это правильно. Не будьте так наивны, не в любой вуз с высоким конкурсом можно поступить имея крепкие знания. Для поступления в некоторые вузы и на некоторые специальности питерских детей готовят с первого класса а иногда и с садика. | |
| | 2 | #214 """"""""""Сергей, к пост 206. Я не сказала, что они ходят и хлюпают носами. Или не вылезают из ОРЗ. Просто часто заложен нос, и все с флакончиком назальных капель) """"""""""""-:)))! | |
| | 1 | кстати, я после трех лет, проведенных в Питере, тоже год еще дышала плохо) | |
| | 0 | """"""Специализация есть и это правильно. Не будьте так наивны, не в любой вуз с высоким конкурсом можно поступить имея крепкие знания. Для поступления в некоторые вузы и на некоторые специальности питерских детей готовят с первого класса а иногда и с садика."""""-а нам любой и не нужен.Мы готовимся тщательно и учится сын круглым отличником. Он крепкое подспорье хорошисту с физ-мата, который ничего не слышал о культуре-я утрирую. Не хочу делать из сына сварщика, когда он захочет быть библиотекарем. "Знания-сила!" | |
| | 2 | #217 а мы ходим в бассейн и нам вообще простуда, сопли не знакомы. тьфу-тьфу-тьфу.
Очень важно правильно подбирать обувь и одежду. Есть люди, которые в "0" градусов дрожат от холода. Ну смешно. | |
| | 1 | # 217
У меня через неделю после прибывания в Питере зимой возвращается заложенный нос :))) | |
| | 2 | Ну конечно климат каждому свой! Кто-то на север вообще ни ногой. Кто-то от жары на море в обморок падает. | |
| | 3 | климат в питере точно хуже ухтинского,там теплее,но непредсказуемая погода всегда. если в ухте часто болел там делать нехрен. если болят ноги при ходьбе,там тоже делать нехрен,если не стрессоустойчивый,будешь всех питерских психотерапевтов знать. | |
| | 3 | """""""если в ухте часто болел там делать нехрен. если болят ноги при ходьбе,там тоже делать нехрен,если не стрессоустойчивый,будешь всех питерских психотерапевтов знать.""""""""""""-вот это точно наверно! Хотя ноги наверно тут вылечат. По спине своей интересовался, и врачи суставов тут очень сильные. | |
| | 5 | Серегей, чего ты распаляешься... Ухтинцам нравится считать Ухту городом с огромным количеством преимуществ. Это действительно так. И счастлив в Ухте только тот кто ее любит и ценит.
Те кто видят в Ухте недостатки - уезжайте, лучше не будет.
Но и не пытайтесь преданных городу людей столкнуть с пути истинного. У Ухты есть свой шарм, загадка и притяжение. Что-то такое, чего в больших городах не будет. Она в меру романтична и одновременно постоянна. Красивый уютный компактный город далеко в бескрайней северной тайге.
Но, ребята, будьте справедливы: из Питера, Мск, Екб и Казани - Ухта кажется куском .... в луже ... Серьезно, снимите розовые очки, это провинциальный городок с затухающим потенциалом в 300 км от ближайшего райцентра. | |
| | 9 | Блин! Сильно сказано. И правильно. Я Ухту люблю! Город очень родной. Здесь я женился, у меня появились дети. Много друзей и родных решали там свои судьбы. Я очень скучаю по городу. Он манит меня снами и воспоминаниями. Постоянно прошу друзей прислать свежие фотографии с улиц города. Звоню коллегам на работу бывшую. НО!
Почувствовав оданжды, что я смогу достичь большего, чем три раза за лето искупаться у бассейна "Юность". Что ребенок не только в Зооуголок и комнату школьника может ходить. Что дорога до Европы может занимать два часа. Что килограмм огурцов может стоить 20 рублей. Что я могу работать с иностранцами в одном офисе. Что могу ездить по качественным дорогам и ходить по качественным тротуарам. Оказывается машину черного цвета можно наблюдать без пыли целую неделю. Что сходить в ресторан на обед может быть обычным делом. Съездить в Москву на один день на Самсане. Съездить на выходные в Эстонию или Финляндию на машине с проката. Вообще машина с проката 1300 рублей сутки. Ребенок после Русского музея лезет в энциклопедии и интересуется русской историей. В трамваи и троллейбусы вмещаются инвалиды на колясках. В магазинах и аптеках, школах и садах есть для них пандусы. В поликлиниках и больницах нет толчи. В женскую консультацию жена может не вставать в четыре утра. Скорая помощь не драная Газель, а хорошая иномарка. Пенсионеры ездят совсем бесплатно на общественном транспорте. Елка на Дворцовой площади сопровождается интерактивным шоу. Можно сходить в парк аттракционов с ребенком за 400 рублей по программе "Все включено"! Есть цирк, театр и зоопарк!!! И т.д. я решился на переезд ради достойного комфорта и цивилизации. Мне искренне жаль расставаться с Ухтой. Но надо идти дальше. Здесь лучше!!!
И я в этом уже убедился на себе. Я вижу все это своими глазами каждый день. И это не сравнение с Ухтой, а это совсем другое. | |
| | 0 | и тут остапа понесло | |
| | 0 | #225 А откуда у вас такие огурцы дешёвые? | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2013, 21:21 #228 | -1 | у него и мясо по 200.. надо ехать в Питер затариваца | |
| | 0 | не надо... там говорит магниты как в аэропорту ухты | |
| | 3 | Вы сойдете с ума от дешевизны, если я вам скажу сколько на ферме в пригороде Казани стоит мясо и сколько его там видов.
Не меряйте города по еде, меряйте по чувствам. В Ухте жить с точки зрения рационализма жить нельзя, ее надо выбрать сердцем. По расчету в Ухте жить туго, надо не обращая внимания на трудности и напасти просто принимая Ухту какой есть жить в ней... и терпеть :)
| |
| | 0 | Летом в Питере была...вроде и места знаю - мяса по 200 не видела. Озадачила в Питере всех друзей, пусть ищут | |
| | 0 | Насчет чистой машины в течение недели...два часа в районе, например, Ломоносовской, и сантиметровый слой копоти и грязи обеспечен) | |
| | -2 | 231 собачатина как вариант? | |
| | 0 | 233, кстати...бродячих собак я там как-то не встречала... | |
| | -1 | Не... Аргументы защиты ввиду приукрас гостя из культурной столицы, тем более выглядят неубедительными. | |
| | 1 | Ну в Краснодаре, на сенном свинина утрешнего забоя аккурат по 200 - 250 р за кг, в зависимости от схемы рубки | |
| Rel ванга лучше 17 декабря 2013, 21:44 #238 | 0 | №237 замороженная чтоль какая-то? | |
| | 0 | """"""""два часа в районе, например, Ломоносовской, и сантиметровый слой копоти и грязи обеспечен)""""" - что же вы за люди? Это полное вранье, полный бред! Тут в карьерах чище, чем Ваш сантиметр пыли и копоти. Машины со строек не выпускают пока не помоют. Тут возможно ездить неделю на машине и сохранить ее чистой. Тут даже за автолейкой едешь, и после высыхания машина чистая остается. | |
| | 1 | Сергей, я очень люблю Питер))
Но ей-богу, это уже сказки... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)