Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2037228
Общая оценка темы 3
| | 2 | Климат умеренный, не жаркий, даже холодный, способствует долголетию, как замечают Медики, благоприятствует и крепости состава и действию сил телесных. Обитатель южного Пояса, томимый зноем, отдыхает более, нежели трудится, - слабеет в неге и в праздности. Но житель полунощных земель любит движение, согревая им кровь свою; любит деятельность; привыкает сносить частые перемены воздуха и терпением укрепляется. Таковы были древние Славяне по описанию современных Историков, которые согласно изображают их бодрыми, сильными, неутомимыми. Презирая непогоды, свойственные климату северному, они сносили голод и всякую нужду; питались самою грубою, сырою пищею; удивляли Греков своею быстротою; с чрезвычайною легкостию всходили на крутизны, спускались в расселины; смело бросались в опасные болота и в глубокие реки. | |
| | 0 | 682....ну прям про меня написано...разве что в болота и реки не бросаюсь, да сыроедением не увлекаюсь...))...хотя и южная славянка...) | |
| | 2 | В Питере с 15-го января временами идет снег. ПОчти настоящая зима. Только снег какой-то совсем пушистый, и на газонах как тополиный пух лежит. Крепкого наста и сугроба пока не получается. В области снега уже достаточно для катания на лыжах. В выходные едем в "Туутари парк"-горнолыжный отдых это ПЕСНЯ!!! | |
| | 7 | Я вас читаю, прям слеза берет. Все равно, что Путина смотреть по телевизору. Все так патриотично и хорошо. | |
| | 0 | что-то можете сказать про Шушары? | |
| | 3 | 684..."..крепкого наста и сугроба пока не получается.."....и не получится..весна не за горами - какой уж тут наст и сугроб...за ними к нам в Ухту милости просим..)) | |
| | 0 | 687 Спасибо. С удовольствием. Как-нить обязательно. Сейчас в Ухте "непролазные" сугробы в городе (без обид). Сейчас представители моей семьи в Ухте, в связи с тяжелой полезнью родственника. И описывают картину уборки города не с лучшей стороны. Но зато зима настоящая. | |
| | 1 | 686 . Мое впечатление о Шушарах положительное. Современный район, уже часть города давным давно. Рядом огромный комплекс Мега магазинов. Жилье совсем доступное по стоимости. Для меня оказалось недоступным из-за перегрузки транспортной схемы (у меня нет машины) и отсутствием мест школы для сына. Питерские друзья живут семьей без детей и у обоих машины, вообще проблем не чувствуют. Мол, мы сразу выезжаем на КАД и полетели на работу в любую точку города.
В 2015 году открывается станция метро "Шушары" пятой линии-вот это будет облегчение. А цены на жилье взлетят в Шушарах однозначно. Кто сейчас имеет там недвижимость, и не нравится, можно будет дороже продать. | |
| | 0 | ..по поводу родственника сочувствую, Сергей...выздоровления ему...............а насчет "непролазных сугробов"..))....лично я пролезла..))..мы даже место под машину в этом году еще и не чистили - не вязнет пока умница наша)..ттт......* слышу скрежет лопаты дворника - уборка идет полным ходом) | |
| | 0 | 689 -спасибо)) будем там))) | |
| | 2 | 690 спасибо. про сугробы мне все знакомо. Я ж уехал только в августе. У меня была машина с внедроржными характеристиками и я вообще не чистил снег на стоянке. А вот сосед постоянно лопатой скреб свою стоянку. Так под весну у меня машина на пол метра выше стояла из-за накатанного снега под колесами:)))....иии когда начинал таять снег, звиздееееец, у него под машиной было озеро:)))))! Ладно не флудим ! | |
| | 0 | 92..угу..здесь не флудим..))..*шерстит список форумских тем..) | |
| | 0 | 691 удачи. Если хотите, дам контакты риэлтора, которые точно не "черные"! И как пользоваться финансовой (не банковской) ячейкой в Питере подскажу. Очень удобно при встречных операциях с недвижимостью. | |
| | 2 | 692 - спасибо! но там уже все сделано, ждем сдачи дома. Мы пока в Ухте уже, а родители уже собираются в ближайшее время | |
| | 1 | Посмотрите сейчас на камеры Питера (#680)-красота! Опять у нас солнце. Одновременно падают редкие снежинки-ПЕСНЯ! Ну разве плохо? Четыре дня зимы как сказка! Что так сильно пугает в Питере с погодой, ответа не вижу пока никак. | |
| | 0 | 695 поздравляю!!! Успехов вам!!!
Я сегодня через час встречаюсь с коллегой с бывшей работы. Тоже приехал в Питер для поиска работы. Весь отпуск собирается на это посвятить. Не дождусь уже. Ласточка с Родины ! | |
| | 0 | Завтра приеду, проверю. Как там у вас в культурной столице с поребриками и парадными. И обеспечьте беспрепятственный по новому приозерскому шоссе-затрахали затыки культурных у поворота на икею | |
| | 0 | 697 Пообщались от души! С такой ностальгией слушал рассказ о Родине! Вот так-то! Хоть уехал с родными вместе, а тоска по родным местам берет верх.
Коллега тоже в марте переезжает сюда. Решил оседать в районе м.Озерки, где уже не раз останавливался в отпуске. Так что нравится всем тот район, который больше знаком. В новых местах все же не так все знакомо и близко. В Питере в любой район переезжай-непроиграешь точно такими переменами. | |
| | 0 | 696 нюню , про солнце пишешь , а что не пишешь про минус 15 и сырой ветер с финского залива. Не надоело еще подагру тут свою рекламировать , ты не иначе в риэлторской фирме бычишь. | |
| | 0 | 700 например, моей дочери там комфортно. Она совсем не мерзнет, как здесь. Каждому свое. Мне тоже неплохо чувствовалось в Санкт-Петербурге, несмотря на то, что сырость не люблю. А минус 15 у них только второй день сегодня. | |
| | 1 | Такими темпами как все планируют перебираться в Питер он скоро превратится во вторую "нерезиновую". А если еще учесть миграционную политику питерских властей, то вообще страшно представить будущее моего любимого города. | |
| | 1 | Тут берег моря, а не пустыня. Все очевидно. | |
| Жук тракторист 17 января 2014, 20:24 #703 | 0 | Туруша ну как колхозник То Ашан то Икеа | |
| | 0 | туруша шопоголик походу........ | |
| Жук тракторист 17 января 2014, 20:26 #705 | 0 | ну в Икее то что ему Детскую кроватку по 1999 р?? | |
| | 0 | 706 это дорого? | |
| | 0 | Набор отверток по 399........ | |
| Жук тракторист 17 января 2014, 20:28 #708 | 0 | бумажных, чтобы самосвал ремонтировать? | |
| | 0 | мне одному кажется, что серёжа из Питера в очках и всё время улыбается | |
| | 1 | Кому икеа, кому бульба. Каждому свое. Кому вообще морковь. Фантоше бы мозги. Есть гудвин на сайте? | |
| | 0 | нахрена мозги легенде? | |
| | -3 | А что в Питере хорошего- ну развлекаловок много но денег уходит уйма да и климат не айс. | |
| | 0 | В Ухте отличный климат и дешевое проживание...Ага..... | |
| | 0 | 712-это многое объясняет | |
| | 0 | Инфа -еслиб я стоко не прожил в Питере не вякал бы.Там на один транспорт пол зарплаты уходит. | |
| | 0 | о турик ты стал ёмко краток
| |
| | 0 | | |
| | 3 | Чаще всего возвращаются те кто не приобрел жилье, получается что если квалификация и опыт не очень, то по зарплате выигрыша почти нет за счет того что нет северных + отдаешь за съем причем побольше чем в ухте. Получается не жизнь, а выживание. Куда бы ты не ухал нет таких мест где без поплевывая в потолок получаешь офигенную з.п. и жизнь сплошной праздник. Но тот кто рассказывает про климат и экологию и говорит что СПБ хуже чем Ухта, вы сами то верите в это? С тем как у нас от рака народ мрет? С тем какая тут медицина? Уже не хуже там это 100% Конечно в Нижнем или Москве климат не сравнено лучше. Но в Москве купить квартиру и обеспечить в последствии детей жильем просто унреал большинству людей. В нижнем з.п. маленькие да и со многими сферами работы тоже. Вот и остается Питер, будет в Краснодаре или Калининграде норм работа с более менее з.п. Конечно лучше туда, а пока и Питер вариант. | |
| | -3 | #710 Вы не один. Мне тоже думается, что sergey585 сам себя уговаривает на тему "Как же хорошо, что я в Питере"...
| |
| | 0 | зп очень маленькая для СПБ, да красивый и не более того! По мне и в Ухте не плохо, а туда только отдыхпть и по тусоваться на недельку можно приехать. В принципе не чего особенного не вижу в Питере | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
имя ник: клёцки бабулины опять ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3476)
Айс: Крепкие орешки прилете...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2472)
Айс: Меня не пускает на эту...
Какую музыку слушаете? (3235)
tact: Заявление Президента Р...
Опа, опа, Америка - Европа (2647)
Nicolett: Международный уголо...
И снова третья мировая! Израиль- (848)