Тема: Переезд в Санкт-Петербург бухгалтер в бюджете 09 декабря 2013, 13:53 | | Были созданы несколько тем о переезде в разные города России - мною данные темы были прочитаны с большим интересом, вот сейчас интересует мнение форумчан относительно Питера. А конкретно - приобретал ли кто квартиры в новостройках и как долго/дорого все это происходило. Из минусов данного города предполагаю только сильно влажный климат, о плюсах мне кажется.....и так все ясно. В общем очень жду отзывов))) | |
Метки: переезд
Посетителей: 2041358
Общая оценка темы 3
| | -6 | Малая Родина у меня родная и дорогая.Часто вспоминаю и по ночам снится. Жаль только, что там всё в полном упадке. Ни работы,ни досуга,да и быт обустроить той нищетой сложно. | |
| | 0 | | |
| | 0 | Серега, я тебя прекрасно понимаю, ну ты возьми и все родильные дома сфоткай, везде ли так? | |
| | -1 | Еп , в мск и в Питере - везде. Есть сайт роддома.ру , там девушки выкладывают фото и отзывы. Вывод - оснащение и бытовые условия в этих городах просто отличные, а вот отношение и квалификация оставляют желать лучшего. Ор , хамство и безразличие - это лишь капля в море, что очень редко встречается в провинции. Например, чтобы кто-то присутствует на родах из близких в мск везде нужно заключать контракт (от 60тыс), а в сыке и в Ухте не надо; в мск ребенка кладут только на живот после родов, потом уносят, кормят, поят , только вечером отдают маме, а в сыке и в Ухте после родов ребенок только с мамой. В общем, еще много сравнений в пользу бытового оснащения, но не в пользу квалификации. Поэтому я очень долго выбирала чашу весов, и до сих пор очень боюсь родов в мск... | |
| | 0 | Нормальные отношения начиная от приёмного отделения роддома. И ребёнка никуда не забирают. Очень чисто и современно. В Ухте мы за платные роды такого не получали. Если что-то при родах не так,здесь современнейшее оборудование и высокая квалификация врачей. Чтобы присутствовал кто-нибудь на родах-контракт не обязателен. А выплаты питерским жителям да и контракт компенсируют. | |
| | 2 | сергей ваша контора всё с европой дружит,или не очень сейчас? | |
| | 4 | унитаз на стене это очень по-питерски) | |
| | 5 | Серёга, узбагойзя. По данным нашего риелтора сейчас в банках и спец. учреждениях уже нет свободных ячеек. Скупили всё, даже рухлядь 19 века с деревянными перекрытиями. Будем гнить здесь ) а вы там ) | |
| | 0 | #1793 а поконкретнее какие стройки замораживаются одна за одной? Или снова страшные слухи | |
| | -3 | 1807 дружим. Сейчас представители Германии у нас работают в формате "Мастер-класс". И Италия по гарантийному ремонту. | |
| | 0 | #1802 ни работы, ни досуга, сплошная нищета, только вот странно что многие ухтинцы покупают и строят себе квартиры в Питере и Мск в качестве инвестиций. | |
| | 0 | # и все это в доме культуры? | |
| | 1 | #1805 Посетительница, как-то странно все роддома Москвы в кучу грести. Про "везде" контракт для присутствия на родах -- неправда, не везде. :) | |
| | -2 | Про роддома от меня чистая правда. Я сегодня от приёмного отделения до послеродовой палаты всё проверил на себе. Сказки страшные рассказывают про Питер,чтоб волков боялись))) и не ходили. Всё в этом роддоме хорошо. | |
| | 0 | #1815 Мальчик? Девочка? )) | |
| | 1 | Сынулька!!! | |
| | 0 | 1812 и я в том числе купил квартиру в СПб. И многие другие хлопая в ладоши моим оппонентам,тут же консультируются в части возможного переезда из славного города.
А в посте 1802 я нищету привязывал к своей малой Родине. А это не Ухта. Я из Емвы. | |
| | -3 | 1810 про кризис тема очень серьезная. Я никогда бы не подумал,что так чётко реагируют люди больших городов на волнения в жизни страны.Не знаю чем закалённые,но многие чётко понимают движение своих семейных бюджетов.Мы,взяв пример,поступили не обычным для себя способом,в самый пик курса валют и получили потрясающий эффект. Никогда не слышал о таких манёврах на севере.А и зная не получилось бы. Вложить некуда. | |
| | 3 | Одно ясно из этих опусов, палаты с наполеонами в Питере не пустуют, и там свежо и есть компьютер с интернетом. | |
| | -2 | 1813 а что?Диковинка да ведь? Здесь детские площадки фины делают.В автосалонах иностранные менеджеры.В концертных залах иностранные выставки норма жизни. Вот и в Доме Культуры во время например "Год Италии в России" работают представители этой страны для подсказки в обустройстве декораций и т.д.При презентации нового "продукта" на российский рынок,и представители немецкой компании проводят немало времени в наших Домах Культуры. | |
| | 3 | Сергей пишите о погоде, где ваш график ручной работы о погоде в Ухте
| |
| | 3 | 1819...а люди маленьких городов не "..реагируют на волнения в жизни страны" и не "..четко понимают движения своих семейных бюджетов"?...чото вы нас вообще за каких-то лошар провинциальных и не знакомых даже с арифметикой держите..)..не?.....*фыркнула на питерского сноба... | |
| Rel ванга лучше 22 декабря 2014, 10:09 #1823 | 2 | Сергей, поздравляю с рождением сына | |
| | 0 | #1818 я говорила не про переезд, а про инвестирование в питерскую недвижимость. Люди продолжают жить и работать в Ухте, и как вложение денег покупают недвижимость в Питере. Продать квартиру в Ухте и купить в Питере не так уж и сложно. | |
| | 4 | #1823 Знаете, мне часто приходится в Питере краснеть из-за таких вот сергеев из Ухты. Иногда они ведут себя там реально как папуасы, а потом у них отрастает офигенный снобизм. После общения с такими товарищами у моих друзей и знакомых в Питере складывается впечатление что у нас в Ухте все очень и очень плохо, что жить здесь невозможно и т.д. и т.п. Обидно! | |
| | 2 | #1825Кармашек, вы давно ли пытались продать квартиру в Ухте, по цене питерской за квадрат?
Давайте рассмотрим даже такой вариант: трешка на Ленина в хрущевке, на обычную хрущевку, например на окраине Московского. Квадраты и планировка 1 в 1. Но ничего не выйдет. Все встало в Ухте, что не сказать про СПб.
В лучшем случае продав трешку в ухтинском свежестрое (от 1996 г.) купите такие же квадраты в панельке 70ых Выборгского района или в "корабле" на Ленинском проспекте.
| |
| | 1 | #1827 про конкретно сейчас не скажу, но в сентябре знакомые продали в Ухте однушку улучшенную, взяли однушку в Питере по переуступке. но на сегодня дом уже сдан (раньше срока) идет приемка жильцами. | |
| | 0 | 25-а есть такой вариант что уехать туда сразу и жить. А если лишние завелись-купить еще в ухте.
| |
| | 1 | #1829 вариант конечно есть, но всё же многих здесь держит работа, которая как раз позволяет купить жилье в Питере :) а потом сдавать квартиру в Питере выгоднее чем в Ухте. Мы вот свою отдали в управление агентству и получаем стабильно доход. | |
| | 0 | 30-есть работа в инте. Есть в ухте. В урдоме тоже есть. А жить то хочется в Питере. Сегодня. Жить и работать. | |
| | 0 | 1824 спасибо.Нам уже два дня!!! Редкая у Вас "тональность" в общении. То кнутом,то пряником))! Удачи. | |
| | 0 | 1826 Кармашек!Вот по-честному ответить сможете на один вопрос? С прошлого декабря по настоящее время что у Вас лично произошло в жизни,чтобы это можно было отметить каким-то выводом,результатом,достижением,познанием проживая в Ухте? О чём рассказать при встрече друзьям,при поездке в Санкт-Петербург?
Чем Ваша жизнь пополнилась за год? | |
| | -5 | 1823 Тут не в том дело,реагируете вы на "волнения" или нет,а возможности нет в провинции!!! Если ваша семья купит десять телевизоров,как скоро их можно продать в Ухте??? Может ли житель Ухты вечером,после работы,купить машину бизнес класса в салоне,которую ищет житель Норильска срочно за любые деньги??? Или купить совсем ненужную каартиру в новостройке из сотни предлагаемых, чтобы деньги не обесценились? А ремонт квартиры во сколько дорожает??? В Питере делай ремонт в рассрочку на два года-без проблем. И деньги сохранил и материалы успел взять по ровной цене. На это всё есть возможность в Ухте???Ехать в большой город и пытаться что-то в этом понять и получить куш за три дня кризиса??? Это белая ворона или слепой котенок. А как там валюту экстренно купить или продать по курсу центробанка?Такого и в мирное время в провинции не бывает.
Не злитесь. А это так. | |
| | 5 | Сергей, а вы живя в Питере, можете вечером после работы,срочно купить в салоне автомобиль бизнес класса? В этом ли смысл жизни в Питере? | |
| | 0 | Продай Ниссан Альмеру и получи такой автомобиль. Короче у кого есть наличные 300 т.р. | |
| | 5 | Если бы у меня были бы такие деньги, что я мог бы вдруг срочно, после работы захотеть купить автомобиль бизнес класса, я бы не выбрал бы для проживания Питер. | |
| | 0 | 1835 а и в этом тоже. Вот всю жизнь мы копили средства на какие-то серьезные вложения. Три-четыре года не успел? Пожалуйста снова. Опять начали сбережения собирать.Опять три -четыре года не успел? Будь добр получи обвал рубля. Да надоело ребята. Сколько можно жить только мечтой о светлом будущем??? | |
| | -2 | 1837 а тогда бы не смогли бы после работы купить автомобиль бизнес класса! И ещё много чего не сможете не проживая в Питере. Попробуйте. | |
| | 3 | Сергей, неужели Питер ограждает от инфляции? Никогда не слышал о таком. | |
| | -5 | .....и речь не о том,у кого они есть. А если есть и у ухтинца тоже. И может их у ухтинца на три машины. Только ухтинец вечером после работы не сможет их вложить в дело,узнав об обвале рубля. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Ученые и депутаты Г...
Гадания (9)
Nicolett: Посол ЕС в Украине:...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2477)
Nicolett: Я старалась, закапывал...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3479)
Nicolett: Привет! Нее, не рада....
18+ Не надо было жечь коран. (128)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)