Тема: Сенсация, нас обманули: Иисус не нёс свой крест на Голгофу Нано Иннованович 12 января 2013, 09:45 | | "Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его."
(Мтф, гл.27 ст.32)
| |
Посетителей: 146890
Общая оценка темы -7
| | 0 | vesna#27 почему вы считаете высказывание своего мнения, одним человеком, ударом по лицу для другова, не согласного с его точкой зрения? и к чему сразу переходить на оскорбления? аппонируй если можешь, зачем оскорблять?, тут ни кто ни кому ни чего не должен)))
| |
| | 3 | Очень жалко что всякие веры не погибли в зародыше, а то сейчас мы бы уже осваивали другие планеты) | |
| | 0 | 40, и чем же? Воспитывает в человеке отрицание тех людей, которые православными не являются?
Посмеялась над рождественским поздравлением церковников...Счастье будет ждать исключительно тех, кт о ходит в церковь)) | |
| | -2 | 42 Или уже прекратили бы свое существование....Спорный вопрос...Рано людям к другим цивилизациям...Со своей бы разобраться... | |
| | 0 | 42, верЫ гибнуть не должны, иначе и к другим планетам не полетит никто. Речь об идеологиях и зомбировании | |
| | 0 | Вадим Владимирович, вы в место того чтоб прессу читать, смотались бы на пол годика, в одну из вами перечисленных стран и тогда возможно я б с вами согласился, но думаю вы бы изменили свое мнение))) есть там конечно дикие законы, но они логичны в их условиях проживания, и да народ дикий совсем, а в условиях того, что весь мир подсадил их на выращивание наркоты, лучшего и ждать не приходиться)) | |
| | -1 | уважаемая Лель, первый раз согласен с вашей точкой зрения))) | |
| | 1 | Lel, к чему цепляться за мелкие глупые высказывания?...Если у светских представителей их не меньше. У Религии есть свое светлое зерно. И все бы хорошо, если б она была отделена от государства.) | |
| | 0 | Вчера нарвался на дожде на краткое интервью с какой-то милашкой в хиджабе.... Ведущие в студии выглядели желторотиками, опешившие в московском некоронованном княжестве от железобетонной убедительности аргументов кавказской особы, уровня 2-5 класса. Эти аргументы как раз в школьном возрасте и забиваются. Как дважды два. И пускай законы работают с оговорками и дважды два в вакууме уже не столь однозначно и Коран не математика, но эту дурь из башки уже не выбить. | |
| | 1 | Милана, отделение церкви от государства безусловно ключевой момент. Вот только очень странно, что в последнее время происходит с точностью до наоборот...к чему бы?) | |
| | -2 | 48- религия обречена. Это паразит на теле верующих.
| |
| | 0 | 49 "православные" хотят опустить нас на тот же уровень - уровень религиозных споров, где чурки задавят опытом | |
| | 0 | 51 Что то она уже много веков обречена) | |
| | 2 | 41...у каждого человека имеются темы и обьекты которые лучше не затрагивать...для когото это мама...дети..., а для когото это, возможно, его вера. А ВЕРА , имхо, не тема для дискуссий в подобном ключе. В подобных вопросах надо быть предельно тактичным. Поэтому и не удивляйтесь таким реакциям людей на жизнерадостный порталовский стеб о том, что для когото свято и принято на веру......както так).........................меня, хотя я и не истовая православная, и то почемуто цапануло...хотя ТС я бы конечно так не обозвала)................................... А если по теме, то это счастье, когда рядом в тяжелый момент находятся люди готовые помочь в несении вашего креста...у Иисуса они были, а у вас? | |
| | -1 | Еще раз повторюсь! Какая разница во что верит человек это его личное дело и право. Силой почти все религии заставляли человека уверовать в то или иное. Я атеист но это нисколько не делает меня хуже верующего человека! | |
| | -1 | да турук, они впитывают это с молоком матери они даже представить себе не могут, что может быть по другому)))
в прочем как и мы с вами. живем лишь своими представлениями об этом мире, а если кто не с нами, тот "мразь")) | |
| | 3 | 50- просто нами надо управлять. Даже апогей религиозной борьбы - исламское государство, является всего лишь инструментом управления. Властью. Причем земной.
)))) причем за ваши деньги и за счет ваших свобод. | |
| | 0 | vesna "что для когото свято и принято на веру." ну и ради бога,
верьте во что хотите, и да укрепится вера его, может бытьэто всего лишь проверка на вшивость?)) а уже гниль во все стороны поперла, все вокруг мрази кто думает по другому? так что-ли? | |
| | 1 | 57, конечно надо...управлять. Стадо должно идти туда куда его посылают.
Религия - инструмент управления, так же как и политика. и к ВЕРЕ не имеет ни малейшего отношения | |
| | 1 | 53- процессы ускоряются, пропорционально нашему поумнению))) Рим и греки, майи и этрусски. Вековые столпы. еще 300 лет назад мы были уверены о плоскости земли, а сегодня можем изменять траекторию апофиса. Не иначе с помощью ЕГО!!!! так то он в принципе все сам может. Причем за день за два... Но видимо Отец на пенсии, или забил на дела, покуривав на Бали и пытаясь изобрести очередное творение: похлещще утконоса и ехидны... И кукурузы. | |
| | -2 | Интересно куда посылает христианство В данный временной отрезок.... | |
| | 1 | Карл Маркс был не дурак. "Банки это паразиты на теле капитала" феноменально! Точнее не скажешь. Требую авторство на " религии, паразит, сосущий соки из тел паствы". ничего духовного, простые ресурсы. Интересно мне, этому кровожадному пенсионеру реально нужны зарезанные миллионы баранов? может он вообще на гелии с водородом работает? | |
| | 1 | 57
тем не менее, демократические государства умудряются жить в гармонии с Церковью. И тут уже трудно назвать ее методом принуждения. | |
| | -1 | Инфузория всем сосать и пахать на нас, вот куда | |
| | 0 | "демократические государства умудряются жить в гармонии с Церковью"
это им выгодно | |
| | 0 | Странно меня ни куда не посылают...А вас? Какая разница выгодно это или нет, если от этого никому не плохо.... | |
| | 1 | ....мне не надо ,что бы со мной кто то соглашался....тем более ограниченные люди.... Лель - вы помоему ,что то не так поняли..... В данном посте - я ни ЗА ни ПРОТИВ никого не агитирую..... А хотел сказать одно : что в России -роль православия -огромна. Люди верили ,верят и будут верить! И это большая сила! И сила эта несколько более толерантна к другим вероисповеданиям ,нежели вышеуказанные. И вера эта двигала народом в трудные моменты для России. Народу нужно во что то верить (пусть лучше это будет православие ,чем Сталин). А чья вера лучше или хуже- не мне решать ...я не теолог. Турук - верить в ряженых да -тупик, лучше вашего знаю. Но лучше я буду верить в добро, в хорошие поступки,нууууу не знаю во что ещё - чем верить в Лэди Гагу ,Диму Билана нуууууу или не знаю кто там ещё во что верит (может и корявое сравнение). В разум конечно верить -тема....но Турук....у многих ли он есть....надо цели ставить для масс более простые ...понимаете о чём я....... | |
| | 0 | 65 нет....им прост пофик. Они и так устойчивы | |
| | 0 | не зря я булгакова стал перечитывать))) как раз с мастера и маргариты начал))) | |
| | 1 | 63- конечно... Один кельнский собор манит 5 миллионов туристов. И в Мекке за неделю годовой план рубят. Только паломники думали, что занимаются чистой любовью. На самом деле их разводили | |
| | 0 | Толерантность та штука, которая рано или поздно приведет к исчезновению человечества... | |
| | 0 | ТС, а в чем собственно сенсация? Мел Гибсон показал как другой человек несет крест еше в 2004 году в своей картине Страсти Христовы. | |
| | 2 | Понимаете ли.... И в сталинизме тоже есть положительное. Нас как фикус взяли, из горшка вырвали, на вегетативные отростки порезали и по новым грядкам рассадили. Плохо? Хорошо? Однозначного ответа нет. Плохо ли было христьянстве и плох ли ислам? С точки зрения бытовой морали наверно нет. Но с точки зрения познания и многообразия однозначно да. И чем дальше по времени, тем это будет очевидно.
| |
| | 0 | #72 да крест и тот кто его нес , на самом деле, уже ни кого не интересуют)), тут за веры базар) | |
| | 1 | 70 Паломник посетил святые места....и спокойствие на его душе. Замечательная психотерапия. Кому от нее плохо?....А кто-то посетил Эфелеву башню или Лас Вегас.....и тоже денег оставил. Лишь бы не по принуждению и в удовольствие)) | |
| | 1 | 71- толерантность- это интернационализм. Это обьединение. А общество объединенное всегда сильней. Посмотрите на косяки рыб, стаи животных, города муравьев и термитов. Что это как не коллективизм? Каки е потрясающие результаты!!! а рыбы верят в бога? А лишайник на маньпупунере?)))
только толерантность не надо трактовал как терпимость религиозную. Это гораздо более глубокая восприимчивость к многообразию?
вы толерантны к змеям, паукам и тараканам? | |
| | -1 | турук а не рано ли нам познать некоторые тайны мирозданья, дабы не стать мартышками с гранатой...Может и хорошо что этот процесс тормозится...Человечество морально еще ко многому не готово... | |
| | 1 | ой...блиннн...сталинизм..... больная тема.....Я вот лично слушал рассказы скажем так очевидцев "-сталинизма" - знаете ли лично я бы не хотел ощутить положительные моменты такие.... И плиз не надо говорить про победу ВОВ , БеломорКанал коим и ныне пользуюся....... не не не ..всё ставим точку!!))))) тут до вечера будем усераться в споре. Человек ,у которого в семье никто вообщем то не пострадал от красного террора , пользующийся достижениями советской власти на трупах миллионов , вполне может считать это ништяком.....а чё? работает же Канал ,да? похер что там людей положили таких же как мы с вами в три слоя ..... | |
| | 0 | 76, это был комментарий к посту 67.
Если Ваш вопрос мне, то нет. Не толерантна вообще. Толерантность объединяет? Как же? | |
| | 2 | Отлично!!!!! За идеологию полегли миллионы, я вас правильно понимаю, да?
тогда позвольте поинтересоваться, вам на ум параллели не напрашиваются? Так, случайно.... | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2501)
Nicolett: Смена власти в Сирии б...
Война. Сирия (433)
Nicolett: ...
Беседка (5360)
Nicolett: Служба безопасности...
Опа, опа, Америка - Европа (2698)
Nicolett: Телефонные мошенники с...
Лайфхак для телефоных мошенников (43)