Тема: Кто крестил малютку в Ухте? sane4ka85 02 июня 2010, 12:05 | | Кто когда крестил и как все прошло?что понравилось.а главное что не понравилось?
| |
Метки: Храм Религия
Посетителей: 82704
Общая оценка темы 0
| | 1 | Крестила сына в церкви на Зерюнова в 2004 году,когда ему было 5,5 месяцев. Батюшка резкий,но все прошло нормально, процедура занимает не менее 2-х часов!
| |
| Rel ванга лучше 02 июня 2010, 16:43 #2 | 1 | На Первомайской не резкий.. По времени тоже долго. | |
| | -1 | а мы решили на зерюнова,может на первомайскую сходить?
| |
| Rel ванга лучше 02 июня 2010, 17:05 #4 | -1 | sane4ka85, почему решили на зерюнова? | |
| | 1 | Нам в Сосногорске понравилось.
| |
| Rel ванга лучше 02 июня 2010, 17:19 #6 | 1 | Маруся, по Нахимова? | |
| | 1 | Крестили в 2007 году в июле месяце на Зерюнова дочку 5-ти месяцев. Стояла ужасная жара церемония проходила на улице на самом солнцепеке. Одновременно крестилось 18 человек, в основном дети, вступительная проповедь батюшки, или как там называется эта речь, длилась очень долго. Дети плакали, родители нервничали. Когда начали мазать детей началось какое-то столпотворение, пришлось искать друг друга. К сожалению радость, испытали не от таинства крещения, а от того что все закончилось. В этом же году стала крестной сыну подруги, крестили на Октябрьской, почувствовала разницу. Недолго, чинно, благодатно... | |
| Rel ванга лучше 02 июня 2010, 18:45 #8 | 1 | на Зерюнова не ругал во время молитвы что в церьковь не ходите? | |
| | 4 | Крестили в декабре на Октябрьской.Всё прошло норамльно.Малыш не плакал,так как был сытый.Даже батюшке дал себя взять на руки.Но тогда ему было 3 месяца. | |
| | 1 | Крестили в 2005 дочь и в 2009 сына на Зерюнова, крестили летом, внутри церкви места очень мало, народу много от 15 до 30 человек(+ куча родственников), хотя почему бы не перенести желающих на следующее воскресенье, чтобы не было столпотворения, в общем как-то не очень организация. Проблема с раздеванием-одеванием младенцев, все происходит на весу, держать приходится 2 часа (столько длится эта процедура). Малыши хватаются за зажженные свечи, тк в руки крестным дают свечи за себя и крещаемого, приходится передавать родственникам, вокруг тесно,реально опасно обжечь малыша ,мой схватился, ревеееел:( Батюшка очень строгий (отчитывает, даже как-то неприятно, где же христианское смирение и всепрощение), обязательно спросит были ли на исповеди и знаете ли молитву "Символ веры" . При мне в 2005 выгнал с таинства Крещения! мамашу с ребенком, за то что не смогла припомнить слова этой молитвы, в 2009 он был уже более лоялен и прочитал за нас грешных сам (но все же вставил о том "какие мы не истинные христиане" раз не знаем "Символ веры") Вся процедура стоит 500р. плюс крестик и свидетельство, расценки указаны на входе в церковную лавку. В общем, если честно, еще на исповеди можно подумать о вечном, а крещение равноценно было стоянию в очереди в прививочный кабинет в детской поликлинике. Вся на нервах, ребенок рыдает от усталости и духоты, все на весу, теснота и ждешь когда же все закончится. Говорят, хорошо и мало народу в Сосногорске и в бывшем Доме культуры (около УГТУ), а на Зерюнова, будем надеяться, станет лучше после постройки просторного храма, хотя батюшки, наверное, не поменяются. | |
| :) 03 июня 2010, 02:04 #11 | -2 | Крестили сына в феврале 2010 на Зерюнова. Отец Олег как обычно был строг. Для адекватного восприятия его слов; думаю стоило организовать предварительные беседы с крестными; в Сосногорске без таких консультаций к крещению не допускают. Людей было мало в этот день; вода была теплой; но мои кумовья вернулись из храма опечаленные словами батюшки. Праздничный настрой большого и очень важного дела сохранить не удалось :( | |
| | 0 | Рел, я не знаю улицы. Меня привезли и увезли. Это было летом 2005 г. Крестили в избе рядом с храмом. Никаких предварительных бесед не было.
| |
| | -2 | да уж послушаешь и волосы дыбом,лучше сходим на первомайскую
| |
| | 1 | Сначала подумайте- вам это надо? Сами в Церковь ходите? Воцерковлены? Или как при социализме решили- "для галочки?"- покрестили и забыли? Пользы от такого крещения ноль. Уж лучше ребёнок сам созреет, сходит и покрестится, но сам. | |
| Rel ванга лучше 03 июня 2010, 10:42 #15 | -2 | Совершенно не связанно хождение в церковь с верой. | |
| | -1 | у нас все крещеные и прабабушка настаивает,полностью согласна с Вами Rel
| |
| | 3 | Пока сын был маленький, все собиралась его покрестить. Дособиралась сын вырос, 16 лет, заговорила про крещение, на что он ответил : " Мне это не надо, я не верю". Теперь думаю, хорошо что не покрестила и предоставила ему самому право выбора или все же нужно было покрестить пока маленький был? Склоняюсь к последнему, сама крещеная. | |
| | -1 | Было в 2002году, подруга попросила быть крестной у ее дочки. Хорошо, я согласилась, но со временем у меня было все впритык, но ладно, два часа найду времени, ради такого дела.
Но, оказывается , обязательно, крестным надо было явиться в церковь накануне, для беседы в 17часов. Мне вечером за ребенком в садик бежать, сказали что эта беседа на пол часа, ладно, успеваю вроде. Таких как я, крестных, собралось человек 20. Батюшка опоздал где то на час -полтора, мы все ждем, сотовых тогда еще не было, предупредить не могу, я вся на взводе, когда пришел, не извинился, и начал читать проповеди. "Вот некоторые дети тихие и послушные, другие дети шумные и баловливые, это их родители много грешили!!!! " И я этот бред слушала еще час, спорить, возразить я не хотела, иначе эта беседа затянется бог знает на сколько.. Может не так настроена была я, но до сих пор меня передергивает от этого батюшки. Сама я крестилась в Кисловодске, где на крещении были только я и дочка, без всяких проповедей. | |
| | -1 | №14, а если ребенок не доживет до того времени, как созреет, и умрет некрещеным? Кого винить будете?
| |
| | 2 | За что минусы-то? Жизнь не предсказуема. Нельзя смотреть сквозь розовые очки. Спросите любого верующего человека, зачем он так часто ходит на исповедь. Ведь по вашей, минусильщиков, логике, можно исповедаться перед самой смертью и чистым предстать пред Богом. А верующий вам ответит, что он не знает, будет ли он жить завтра. Поэтому должен быть всегда готов к смерти.
А вы знаете, что некрещеного человека даже поминать в церкви нельзя, даже свечку не поставить.
Неужели не страшно? Если нет, то я действительно не понимаю, зачем вы крестите своего ребенка.
| |
| | 0 | Мы крестили сына в Сосногорске, все понравилось и ощущения праздника осталось. | |
| :) 03 июня 2010, 23:58 #22 | 5 | Если человек считает; что вера не связана с церковью; тогда и нет смысла идти в эту церковь на крещение. Получается так. Другое дело как вы относитесь к обрядности; вот в этом бывают перегибы. А молитва СИМВОЛ ВЕРЫ содержит в себе весь смысл православного учения; поэтому батюшкам так хочется; чтобы ее знали те; кто не просто приходит в православный храм свечку поставить; а собирается участвовать в ТАИНСТВЕ. | |
| | -4 | платиь деньги за крещение ето против бога | |
| | 2 | Александ. А что Вы знаете про Бога? Что против, а что нет? А по поводу крещения именно родителями в детском возрасте.... Ребенка нужно заставлять и приучать. Ведь мы же отдаем ребенка в школу? И заставляем учится и поступать в институт? Занимаемся воспитанием... А если ничем не занимать ребенка и ничего хорошего не прививать, то и вырастают сволочуги и быдла, чему-то от родителей научатся, а все остальное вон из интернета и улицы хапнут. Взять мусульман... У них прививается с младенчества уважение к старшим и семье. Чего у нас уже давно нет... Интересно почему? | |
| | 4 | Какой то вопрос некорректный понравилось не понравилось.
А зачем вы хотите крестить ребенка?
Cладкой -респект и уважуха! | |
| | 1 | Кто крестил в Сосногорске,раскажи пожалуйста подробно что да как | |
| | -2 | Почитав посты выше,про то,как выгоняют матерей с детьми из церкви,про резкого батюшку,про деток,хватающих свечки,про службы на солнцепёке напрашивается вопрос "Ради чего такие мучения и унижения?"Крещение это что,панацея от болезней?Или мода такая пошла?И почему бы ребёнку не вырасти и самому не решиться на этот шаг. | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: поколение Анн Коренины...
Гадания (7)
съёмарь: Рада?...
18+ Не надо было жечь коран. (127)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)