Тема: Zanussi - посудомоечная машина Посетительница 25 февраля 2011, 19:19 | | Подскажите, кто-нибудь пользуется отдельностоящей (некомпактной!) посудомоечной машиной именно этой марки. Какие отзывы. Очень хочу иметь эту мечту у себя дома к 8марта. Хотелось бы Bosch, но то что нравится из их линейки уж больно дорого для меня (в Гаранте 28 000руб.). Присмотрела за 18 000руб. в Квадрате Zanussi, но от продавца лишь добилась отзыва что никто не сдавал назад или в ремонт. Насколько можно верить этому? В инете по Zanussi очень мало отзывов. Не знаю как и поступить... Может, у кого из знакомых есть эта марка?
P/S Стиральная машина Zanussi служит мне верой и правдой 7лет. Стоит ли ориентироваться на этот факт, понятия не имею | |
Метки: Техника Дом и быт
Посетителей: 137363
Общая оценка темы 0
| | 0 | Тоже мечтаю о таком счастье как посудомоечная машина, что-то разница огромная между фирмами, а по функциям есть разница? | |
| | 0 | Из 4 программ которые есть в моей посудомойке,пользуюсь только одной-быстрой мойкой...и очень редко другими.Если сборка Zanussi итальянская,то думаю можно приобрести,а вообще посоветовал бы Электролюкс...конечно подороже,но в тоже время дешевле анналогичного варианта от фирмы Бош...Вообще есл есть вопросы,задавайте,с удовольствием помогу | |
| Lel 26 февраля 2011, 10:11 #3 | 0 | У меня зануська. Мини, на 6 комплектов. Кроме того, что ей требуется жидкое моющее средство претензий нет. Третий год работает без нареканий | |
| | 1 | Леля не ври она ломалась у тебя | |
| | 0 | #1, разница в системе защиты от протечек, в оформлении (мне в линейке Бошей понравилась модель с красивым дисплеем и кнопками, механики нет, т.е. нет крутилки для программ, а вместо неё кнопки, и потом при работе всё это красиво на табло светится =) ), еще разница в уровне шума (понравившаяся модель Боша 45ДБ, в занусси 49ДБ). Ну и наконец, сам бренд дерет деньги. Из линейки Занусси еле нашла модель чтоб была без программной крутилки, а только чтоб кнопки с подсветкой. Только разве что дисплея красивого большого нет. Ну и шумность я не думаю что уж сильно 49 ДБ против 45 будет греметь. Классность у обеих одинаковая (ААА), количество программ - тоже, так что поэтому я подумала что такая дикая разница из-за табло, уровня шума и бренда. Но всё равно сомневаюсь, уж больно большая разница в цене, вот и решила спросить форумчан.
#2, Vovan, посудомойка - сейчас это для меня чудо техники и мечта, и решившись заплатить такие деньги, я хочу чтоб она одновременно имела и хорошие технические характеристики, и внешнюю красоту, ну ничего не поделаешь - я женщина и никуда от этого не денусь, ну не нравятся мне крутилки на внешней панели, ничего не могу поделать, а у Электролюксов в Ухте есть крутилки =((( . Занусси итальянской сборки, так что учту отзыв Lel и наверное не буду переплачивать 10 000руб. Бошу за их бренд... | |
| | 0 | А что за поломки были? Ремонтируют ли в Ухте? | |
| Lel 26 февраля 2011, 11:19 #7 | 2 | Евгения, она, как выяснилось, не ломалась. Был сбой в микропроцессоре, при этом помогает простое отключение от сети) | |
| Жук тракторист 26 февраля 2011, 12:51 #8 | 0 | Торговая марка ZANUSSI , являющаяся частью концерна Electrolux. История компании берет начало с 1916 г. В 1984 году контрольный пакет акций был приобретен шведским концерном АВ Electrolux. На Российском рынке торговая марка ZANUSSI появилась в 1997 году.
Итальянский стиль, европейский уровень качества, доступная цена в России – посудомоечные машины Zanussi. Технические характеристики посудомоечных машин Zanussi не отстают от основных аналогов, а иногда даже их превосходят по тем или иным параметрам. | |
| | 0 | у меня Electrolux ESF 2450 S купили в москве с доставкой в ухту обошлось 13 000р (почти год назад) за свои деньги отличный аппарат для меня... пользуюсь одной программой ) 70 градусов мойка.. www.electrolux.ru/Products/ | |
| | 1 | мы тоже недавно купили электролюкс, модель не помню, но пока еще не подключили. жду не дождусь, когда смогу наконец-то быть ЖЕНЩИНОЙ, а не посудомойкой ))))
потом отпишусь, после эксплуатации.
но уже одно могу сказать, специально стала замерять, за одну мойку посуды после ужина на 3 человек уходит в среднем 40-45 литров воды. в посудомойке за одну "стирку" в моей машинке уйдет 13 литров. | |
| Lel 26 февраля 2011, 22:45 #11 | 0 | В моей мини-зануське за одну мойку уходит 10л, три года назад обошлась 6 800 в Ухте | |
| | 0 | #10 забыли добавить сюда стоимость электричества и моющего средства.....а вообще ,если даже и не экономно,то очень удобно....пользуемся третий год. | |
| | 0 | Интересно, кто-нибудь экономил на удовольствии? | |
| Яя 27 февраля 2011, 08:55 #14 | 3 | интересно, какой состав семьи, что нужна посудомойка?ни когда не испытывала проблем с мытьем посуды, да и муж с удовольствием моет Грустно становится иногда после праздника,а так...... | |
| | 4 | за год пользовали раз 5 не больше, из них 4 сразу после покупки. семья 3 чел. мойка бош за 28 в эльдор брали., имхо для интерьера (должно быть). в общем если денег нет, то ненужна. | |
| | 1 | Мы живем вдвоем, готовить по несколько блюд сразу - не любим, поэтому для меня пока совсем не проблема помыть посуду (хотя встроен Бош на 9комплектов; пользуется только мой молодой человек когда я иногда перебираюсь пожить к своим родителям). Дак вот мои родители это совсем другая история. На данный момент живу у них, и мечта о посудомойке переросла уже в навязчивую идею. Отец ОЧЕНЬ любит готовить, причем в отличие от меня, он любит в основном жарить: в холодильнике всегда присутствует жареная рыба (а то и пара сковородок с разными видами рыбы), почти всегда в наличии жареная курица, к жареной рыбе как правило всегда уха из голов и хвостов, в дополнение обязательно щи или борщ. Это все конечно готовится не огромными кастрюлями, но всегда почти каждый день. Вся эта жирная посуда после котлет, плова, рыбы, курицы, тефтелей у меня напрочь отбивает аппетит. Час уходит чтобы отмыть одну только плиту от жирных брызг и пол. И когда поужинаешь и посмотришь на всю эту гору жира в мойке - сразу плохеет... Мама уже устала бороться за наличие одного наименования первого и второго блюда.Оттирать на посуде запекшиеся при готовке жирные брызги снаружи - уже сил никаких нет... Да, чуть не забыла про сопутствующую посуду =))), когда папа готовит, то добавляются тарелки, в которые он по отдельности складывает ложки которыми мешает приготовляемые блюда, это нечто =))) В общем, несмотря на их семью из двух человек, у них на кухне всегда посуды как после свадьбы (так мама выражается), в их случае даже компактная посудомойка как у Бешенного, их не спасет. Вот и решилась на эту покупку: и себе нервы успокоить, и маму освободить от постоянных оттираний | |
| | 0 | #12 для стиральной машины тоже нужны моющие средства и электричество. вручную, думаю, уже никто не стирает | |
| | 0 | #16 у меня такая же почти ситуация, когда я готовлю, все раскладываю по разным тарелкам и мискам: картошка, мясо, морковь, лук, свекла. поэтому после ужина надо отмывать и эту посуду. | |
| | 0 | Дизайнер, да ладно если луксвекламорковь - это не проблема, жир со свежих овощей не течет. Когда живу у своего молодого человека, то всё мою сама, после тушеных овощей не трудно помыть, после каши молочной на завтрак - тоже. Рыбу и мясо в основном всегда в духовке в фольге запекаю. Поэтому при моей личной готовке трудной (ненавистные сковородки и утятницы) жирной посуды в основном не бывает. Но вот любителям жареного в ассортименте и хранителям кухонной чистоты без этого чуда техники точно не обойтись =) | |
| bic 27 февраля 2011, 21:01 #20 | 0 | продавец не обманул,действитиельно занусси не разу не было - бош по моему один. | |
| mig 27 февраля 2011, 21:23 #21 | 0 | | |
| | 0 | ну что ,попробовала я посудомойку. клево... понравилось... | |
| | 1 | Я приобрела Бош!!! Сегодня опробовали, понравилось - не то слово! От занусси отказалась, т.к. задав вопрос на официальном сайте эл.квадрата насчет внешнего вида, они не только не ответили мне, а они удалили мой вопрос! Я спросила у них: каков вид верхней крышки и боков, т.к. её не будем встраивать под столешницу, а поставим в полунишу на кухне и машинка будет вся видна. Еще сказала, что всё, что стоит на витрине в Ухте, то всё пошарпано, на крышках ни на одной машинке нет защитного заводского скотча поэтому все наставленные сверху мини-посудомойки поцарапали нижние модели. Вот и поинтересовалась на сайте, не привезут ли мне из сыктывкарского магаза с витрины такой же обшарпанный экземпляр (в ухте продавец сказал, что такая техника вся только поштучно, т.е. на витрине, на складах ничего нет, поэтому в упаковке купить беленькую посудомойку нельзя, берите что есть на витрине). Поэтому, когда увидела что мой вопрос удалили, я окончательно передумала брать в квадрате занусси. Не знала, что у гаранта тоже есть сайт. Случайно забрела на него с Ухты-24, и увидела, что тот самый очень понравивишийся мне Бош за 28 000руб. в их магазе, на сайте можно купить со склада за 23 000руб.!!! Отправила заказ ночью, утром мне перезвонили, всё оформили и теперь у меня на кухне стоит эта красотка с красивым табло и без всяких ручных крутилок. Машинка была полностью в заводской упаковке, при мне на складе разрезали по швам, чтоб я всё равно посмотрела внешний вид.
Кстати, заказанную модель нужно было ждать, в наличии её не оказалось, т.к. днем раньше её купили в самОм магазе. Тогда мне предложили выбор: либо ожидание 10дней пока доставят от поставщика, либо сегодня и сразу, но чуть другую модификацию (в ней шум на 2ДБ больше, но зато есть половинная загрузка, всё остальное техническое оснащение такое же и самое главное вид абсолютно такой же - табло, отсутствие крутилки, белый цвет) и по цене 21 700руб.! Так что я была рада как никогда! | |
| | 0 | Хотела вставить фото в предыдущем посту, но не знаю как сделать, получилось вверху под темой почему-то | |
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Даша: поколение Анн Коренины...
Гадания (7)
съёмарь: Рада?...
18+ Не надо было жечь коран. (127)
Nicolett: Звонили недавно, узбек...
Лайфхак для телефоных мошенников (39)
Даша: самое вкусное - треску...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3478)
Nicolett: Чичваркин все разложил...
Почему газпром стал убыточным? а (10)